江苏快三开奖结果

西纳国际 tainiubile.com

江苏快三开奖结果

江苏快三开奖结果

当前所在位置: 江苏快三开奖结果 > 江苏快三开奖结果 > 产品专题

电气理论知识测试题,你能做对多少?

分享到:
阅读次数:319    发布时间:2019-5-22 13:38:00

判断题

1. 安装电气线路和电气设备时,必须严格遵循电气设备安装规程。 ( √ )

2. 从电网流入的电流和流回电网的电流总是相等的。 ( × )

3. 三相异步电动机的转子导体会中形成电流,其电流方向可用右 手定则判定。( √ ) 

4. 干粉灭火器是利用二氧化碳气体或氢气气体作动力,不可带电 灭火。( × )

5. 安全电源应采用安全隔离变压器的电源。 ( √ )

6。 触电者处于高处,解脱电源后回自高处坠落,因此要采取预防 措施。( √ )

7. 导线的应力越大,弧垂也越大。( × )

8. 磁铁周围的磁力线都是从 S 极出来进入 N 极,在磁体内部磁力 线从 N 极到 S 极。 ( × )

9. RCD 的主要用于防止由于间接接触和由于直接接触引起的单相 触电事故。 ( √ )

10. 电器原理图绘制时,触点水平放置时,以上开下闭的原则绘制。 ( √ )

11. 不同线路同杆架设时,应满足高压线路在低压动力线路的上端, 弱电线路在低压动力线路上端。 ( × )

12. 绝缘材料的耐热等级中,耐热等级 H 对应的极限温度我 180℃。  

13。 交班人员要提前做好下班准备工作。( × )

14. 两相触电是指人体某一处同时触及两相带电体而发生的触电事 故。无论电网的中性点接地与否,其危险性都比较大。 ( × )

15。 重复接地是将零线的一处或多处通过接地装置与大地再次连 接。 ( √ )

16. 通电时间越长,电击伤害程度越严重。 ( √ )

17。 熔断器用于配电电路中时,远离电源端的前级熔断器应先熔断。 ( × )

18. 变压器围栏上应有“止步,高压危险!”的明显标志。( √ )

19. 架设临时线路,导线中的负荷电流应大于等于导线截面允许安 全载流量。 ( √ )

20. 混凝土管、陶土管、石棉水泥管,长期敷设在地下,管内由于 污水和水泥的作用,会加剧对电缆金属护套的腐蚀,为防止腐 蚀,应尽量选用塑料护套电缆。 ( √ )

21. 如果现场没有安全带,可以用普通绳索代替安全带。 ( × )

22。 室外或潮湿的场所内,明管管口应装防水弯头,由防水弯头引 出的导线应套绝缘保护管,经过弯成防水弧度后再引入设备。 ( √ )

23。 胶壳开关安装时,手柄要向下,不得倒装或平装。 ( × )

24. 临时用电线路要安装漏电保护器。( √ )

25. 使用低压验电器之前,应在确认有电的设备上进行试验,确认 验电器良好后再进行验电。( √ )

26。 1~10KV 引下线与 1KV 以下线路间距的距离不应小于 200mm。( √ )

27. 10KV 以下架空线路,可以跨越火灾和爆炸危险场所。( × )

28。 Ⅰ类电动工具的电源线单相电动工具必须采用三芯防水线。 ( √ )

29. Ⅰ类电动工具也可以用双重绝缘。( √ )

30。 Ⅲ类电动工具外壳均为全金属。( × )

31. IT 系统中,电缆金属接头盒、金属外皮和金属支架要保护接地。( √ )

32. IT 系统中,电压互感器和电流互感器的二次线圈应保护接地。( √ )

33。 PEN 线一定要穿过 RCD 电流互感器的线圈。( × )

34。 RCD 检测机构一般采用电流互感器或灵敏继电器。( √ )

35. Y-△降压起动仅适用于运行时为三角形接线的鼠笼式电动机。( √ )

36。 不得在高温和易受机械损伤的场所采用硬塑料管进行配电线路 的敷设。( √ )

37。 采用硬塑料管进行室内配电线路的敷设时,硬塑料管的连接方 法有插入法连接和套接法连接。( √ )

38。 操作票必须在操作完毕后及时填写,并保存好。( × )

39。 测量交流电流时,可使用电磁式、电动式或感应式等仪表,其 中感应式应用较多。( × )

40. 插座有单相二孔、单相三孔和三相三孔之分,插座容量民用建 筑有 10A. 16A。( √ )

41. 带电的粒子称为电子。( × )

42. 单人值班的变电所值班人员可以从事复杂的维修工作。( × )

43. 单人值班时不得参加修理工作。( √ )

44. 单相两孔插座,面对插座的右孔或上孔与零线相连。( × )

45。 刀开关适用于频繁启动。( × )

46. 低压电路中,电力是先经配电屏分配后,由配电屏内的开关送 到各个配电箱。( √ ) 

47。 低压短路器故障跳闸后,可以再次合闸运行。( × )

48. 电磁转矩与转速的关系叫做电动机的功率特性。( × )

49. 电动机的额定电压是指输入定子绕组的每相电压而不是线间电 压。( × )

50. 电动机在正常情况下,电动机端电压与其额定电压不得相差± 5%。( √ )

选择题

1. 当电气设备的绝缘老化变质后,即可引起(   

A、开路  B、短路  C、过载  D、过压

答案:B

2。 避雷器的接地线截面积:铝线小于不得(  )m ㎡。

A、10  B、16  C、25  D、35

答案:C

3。 常用屏护的选择,配电装置的遮拦和开关的罩壳一般选用(  ) 。

 A、永久性的  B、临时性的  C、固定的  D、移动的

答案:A

4. 照明线路每个分支路导线间及对地的绝缘电阻值,应不小于 0. 5MΩ,小于 0. 5MΩ时,应做交流(  )的耐压试验。

A、1000V  B、220V  C、380V  D、500V

答案:A

5。 变配电所应有:抄表记录,值班记录,设备缺陷记录,设备试验, 检修记录, (  ) 。

A、交接班记录  B、安全保卫记录   

C、设备异常及事故记录  D、巡视检查记录

答案:C

6. 通电线圈产生的磁场方向不但与电流方向有关,而且还与线圈 (  )有关。

A、长度  B、绕向  C、体积

答案:B

7。 导线接头缠绝缘胶布时,后一圈压在前一圈胶布宽度的(  ) 。

A1/3  B1/2  C1

答案:B

8. 如果触电者心跳停止,有呼吸,应立即对触电者施行(  )急 救。

A、仰卧压胸法  B、胸外心脏按压法  C、俯卧压背法

答案:B

9。 使用竹梯时,梯子与地面的夹角以(  )°为宜。

A、50  B、60  C、70

答案:B

10. 运输液化气,石油等的槽车在行驶时,在槽车底部应采用金属 链条或导电橡胶使之与大地接触,其目的是(  ) 。

A、中和槽车行驶中产生的静电荷   B、泄漏槽车行驶中产生的静电荷   C、使槽车与大地等电位

答案:B

11. 属于控制电器的是(  ) 。

A、接触器  B、熔断器  C、刀开关

答案:A

12. 在电力控制系统中,使用广泛的是(  )式交流接触器。

A、气动  B、电磁  C、液动

答案:B

13. 总容量在 60Kvar 及以上的低压电容器组应装(  ) 。

A、功率表  B、电压表  C、电流表  D、电度表

答案:B

14. 触电事故季节性明显,特别是(  )月,事故为集中。

A、1~3  B、3~6  C、6~9  D、9~12

答案:C

15. 中性点接地的供电系统中,每台设备的接零连接线,必须分别 与(  )相连,禁止互相串联。

A、接地干线  B、接零干线  C、接零支线  D、接地支线

答案:B

16。 (  )是电路中既有大小也有方向的物理量,方向规定为从低 电位点指向高电位点,即从电源的负极指向正极。

A、电动势  B、电位差  C、电压  D、电流

答案:A

17. (  )是大小和方向随时间作周期性变化的电流。

A、交流电  B、直流电  C、工频电流  D、变频电流

答案:A

18. 电动机在额定工作状态下运行时,定子电路所加的(  )叫额定电压。

A、线电压  B、相电压  C、额定电压

答案:A

19. 电动机在额定工作状态下运行时, (  )的机械功率叫额定功率。

 A、允许输入  B、允许输出  C、推动电机

答案:B

20. 更换熔体时,原则上新熔体与旧熔体的规格要(  ) 。

A、不同  B、相同  C、更新

答案:B

21. 保护接零的有效性在于(  ) 。

A、接地电阻的大小 

B、接地电阻是否符合要求

C、熔断器的粗细   

D、线路的短路保护装置能否在短路故障发生后灵敏的动作

答案:D

22。 电磁系测量机构主要由(  )组成。

A、固定的磁路系统和可动的线圈

B、固定的线圈和可动的磁路系统  

C、固定的线圈和可动的线圈    

D、固定的线圈和可动的软磁铁片

答案:D

23. 工作票由(  )填写. 

A、监护人;  B、值班长;  C、所长;  D、操作人. 

答案:A

24. 下面(  )属于顺磁性材料。

A、水  B、铜  C、空气

答案:C

25. (  )的电机,在通电前,必须先做各绕组的绝缘电阻检查, 合格后才可通电。

A、一直在用,停止没超过一天   B、不常用,但电机刚停止不超过一天  C、新装或未用过的

答案:C

26. 人体直接接触带电设备或线路中的一相时,电流通过人体流入 大地,这种触电现象称为(  )触电。

A、单相  B、两相  C、三相

答案:A

27. 避雷针是常用的避雷装置,安装时,避雷针宜设独立的接地装 置如果在非高电阻率地区,其接地电阻不宜超过(  )Ω。

A、2   B、4   C、10

答案:C

28. 在低压供电线路保护接地和建筑物防雷接地网,需要共用时, 其接地网接地电阻要求(  )Ω

A、≤2. 5   B、≤1   C、≤10

答案:B

29. 为避免高压变配电站遭受直击雷,引发大面积停电事故,一般 可用(  )来防雷。

A、接闪杆  B、阀型避雷器  C、接闪网

答案:A

30。 下列说法中,不正确的是(  )。

A、雷雨天气,即使在屋内也不要修理家中的电气线路、开关、插座 等,如果一定要修,要把家中电源总开关拉开

B、防雷装置应沿建筑物的外墙敷设,并经短途径接地,如有特殊 要求可以暗设

C、雷击产生的高电压可对电气装置和建筑物及其他设施造成毁坏, 电力设施或电力线路遭破坏可能导致大规模停电

D、对于容易产生静电的场所,应保持地面潮湿,或者铺设导电性较 好的地板

答案:A

31。 断路器的选用,应先确定断路器的(  ),然后才进行具体的参 数的确定。

A、类型  B、额定电流  C、额定电压

答案:A

32. 异步电动机铭牌上面的工作方式 S1 表示为(  )工作制。

A、短时  B、长期  C、连续  D、断续周期

答案:C

33。 低压断路器一般由触点系统、 (  )操作机构、脱扣器及外壳或 框架等组成。

A、灭弧系统  B、短路环  C、感测元件  D、放大电路

答案:A

34。 6~10KV,线路经过非居民区,架空线路的导线与地面的小距 离为(  ) 。

A、2m  B、3m  C、5m  D、6m

答案:D

35. 密闭式开关,保险丝不得外露,开关应串接在相线上,距地面 高度为(  )

A、1. 2m  B、1. 4m  C、1. 5m  D、1. 8m

答案:B

36.(  )是指为了人事安全,将电气装置中平时不带电但可能因 为绝缘损坏而带上危险的对地电压的外露导电部分与大地电气连 接。

A、工作接地  B、保护接地  C、保护接零  D、工作接零

答案:B

37. 安全生产方针突出强调了(  )的思想。

A、以人为本  B、安全第一   C、预防第一、关爱生命  D、安全生产人人有责

答案:A

38. 电能表是测量(  )用的仪器。

A、电流  B、电压  C、电能

答案:C

39. 特种作业人员必须年满(  )周岁。

A、18  B、19  C、20

答案:A

40. 电工使用的带塑料套柄的钢丝钳,其耐压为(  )V 以上。

A、380  B、500  C、1000

答案:B

41. 电烙铁用于(  )导线接头等。

A、铜焊  B、锡焊  C、铁焊

答案:B

42. 三相异步电动机铭牌上面的工作方式 S2 表示为(  )工作制。

A、短时  B、长期  C、连续  D、断续周期

答案:A

43。 对电子镇流器的要求,灯管点燃后,能给灯管提供一个合适且 稳定的(  )。

A、额定电流  B、工作电流  C、额定电压  D、工作电压

答案:B

44. 照明每一回路配线容量不得大于(  ) 。

A、1KW  B、2KW  C、3KW  D、4KW

答案:B

45。 安全操作规程、电气安装规程、运行管理和维护检修制度及其 它规章制度都与(  )有直接关系。

A、运行  B、安全  C、管理  D、制度

答案:B

46。 低压验电器俗称试电笔,检测的电压范围为(  ) 。

A、25~220   B、25~400   C、60~500   D、60~600

答案:C

47. 电气安全专职管理人员应具备必需的(  )知识和电气安全知识。

A、机械  B、化学  C、电工  D、钳工

答案:C

48. 对电机各绕组的绝缘检查,如测出绝缘电阻为零,在发现无明 显烧毁的现象时,则可进行烘干处理,这时(  )通电运行。

A、允许  B、不允许  C、烘干好后就可

答案:B

49. 螺旋式熔断器的电源进线应接在(  ) 。

A、上端  B、下端  C、前端

答案:B

50. 过电压继电器用于电路过电压保护,当电路电压超过某一定值, 一般为(  )UN 时,过电压继电器就会动作。

A、90%~120%  B、100%~120%  C、%~120%  D、100%~%

答案:C

(来源:网络,版权归原作者)

返回江苏快三开奖结果 | 产品中心 | 客户中心 | 人才中心 | 合作平台 | 联系方式 | | 友情链接 | 手机触屏版

Copyright© 2013-2023 天津西纳国际贸易有限公司 版权所有 津ICP备13001985号
电话:022-27239082  传真:022-27239092  联系人:余子豪  13132556233 邮箱:sales@tainiubile.com  地址:天津市和平区南京路235号河川大厦A座22D

a

022-27239082 013132556233
江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果